2014年8月19日

“スマホを変えるスマホ”のfreebit mobile 小ロットからカスタムPandAの製造が可能な仮想工場システム「PandA Factory」を開発 企業/学校/会員組織 などが顧客向けにカスタマイズした「オリジナルPandA」を提供可能に
~工場やロジスティックス拠点での、出荷前のリワーク作業なしでミドルウエア、ホーム画面、壁紙、アプリなどが自由に設定可能 その後のソフトウエアアップデートもGoogle Playを使わない状態でも可能に~

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石田宏樹、以下「フリービット」)は、小ロットからカスタムPandAの製造が可能な仮想工場システム「PandA Factory」を開発し、企業 / 学校 / 会員組織 などが顧客向けにカスタマイズした「オリジナルPandA」を提供可能にいたしましたのでお知らせいたします。

「PandA Factory」は、スマートフォンの企画・開発を自ら手掛けるfreebit mobileの技術チームのノウハウを活用し、企業や学校、会員組織などが実際の工場やロジスティック拠点での出荷前のリワーク作業なしでファームウエアからミドルウエアの構築、ホーム画面、アプリ、壁紙までを自由自在にカスタマイズし、小ロットからオリジナルPandAを製造することが出来る、いわば仮想工場システムです。昨日公表の「PandA Fab」に続き、中期経営計画の「生産革命」に着目した第2のメーカームーブメント式の新たな仕組みのサービスとして、既存のPandAをイメージやブランドに即したものにカスタマイズすることができ、顧客満足度の向上やブランドイメージの向上につなげることが可能となります。通信業界以外でも、当社のこのサービスを利用することで、特別な技術やノウハウを要することなく付加価値のある独自のモバイルサービスを小ロットで提供することができます。また、その後のソフトウエアアップデートにおいても、事前のアカウント設定が必要なGoogle Playが不要であり、アップデートにおける簡便な操作かつ柔軟な対応が可能です。

PandA Factory

フリービットグループは、中期経営計画『SiLK VISION 2016』に則り、成長ドライバーとして注力するfreebit mobileの各種サービス開発に今後も注力していくとともに、ユーザーの皆様との継続契約によりさらなる新しい仕組みを導入し日々進化していくことで、“スマホを変えるスマホ”のfreebit mobileを長期に亘りご利用頂くことを目標としております。

お客様サポート窓口:050-7300-6773
入会サポート窓口:050-7300-6371(受付時間10:00〜19:00)
ウェブからのお問い合わせフォーム:https://support.freebit.jp/inquiry/form.html

フリービット株式会社 CEO室 PR・IR部 広報担当