2016年3月10日

フリービット、光通信グループのアイ・イーグループと販売代理店契約を締結
~全国約300社の販売パートナーを有するアイ・イーグループを販売代理店に迎え、
法人向けクラウド型PBXサービス「モバビジ」の販売を加速~

IE Group,Inc freebit

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締社長:田中伸明、以下「フリービット」)は、法人向けクラウド型PBXサービス「モバビジ」の販売において、光通信グループの株式会社アイ・イーグループ(本社:東京都豊島区、代表取締役:森 淳也、都甲 拓史、以下「アイ・イーグループ」)と販売代理店契約を締結したことをお知らせいたします。本契約締結により、アイ・イーグループは「モバビジ」の販売取り扱いを4月より順次開始いたします。

フリービットは、自社営業拠点に加えて全国約300社の販売パートナーを有するアイ・イーグループを販売代理店に迎えることで、クラウド型PBXサービス「モバビジ」を、より多くの法人企業に対して提供することが可能になります。アイ・イーグループの誇る、オフィスコンサル事業を通じて培った販売ノウハウと営業力によって、日本全国の法人企業に対する速やかなサービス提供が実現します。フリービットはさらなる顧客拡大と顧客満足度を追求すべく、今後もパートナー企業の強化に努めてまいります。

この度の発表にあたり、販売代理店となるアイ・イーグループから下記のコメントをいただいております。

株式会社アイ・イーグループ 代表取締役 都甲 拓史 氏

アイ・イーグループは豊富なオフィスコンサルティングの経験を有しており、オフィスになくてはならない複合機、ビジネスホン、ネットワーク機器、LED照明の販売などを通して、事業者様に「コスト削減」「効率的なオフィス環境づくり」のための最適なサービスをご提案しております。
今般、新たにフリービット様の「モバビジ」を販売開始することにより、事業者様に対して、より充実したよいサービスを提供することができるようになるものと考えております。販売代理店として、より多くの事業者お客様に「モバビジ」の魅力を伝え、引き続き、事業者様に最適なオフィス環境をご提案できるよう努めてまいります。

株式会社アイ・イーグループについて

本店   東京都豊島区西池袋二丁目29番16号
設立   平成8年3月8日
従業員数 316名(2015年12月末時点)
資本金  1億円(2015年12月末時点)
決算期  3月
役員   代表取締役 森 淳也
     代表取締役 都甲 拓史

クラウド型PBXサービス「モバビジ」について

「モバビジ」は、東日本電信電話株式会社及び西日本電信電話株式会社のひかり電話、フリービットのクラウド型PBX(Private Branch eXchange:構内交換機)及びモバビジアプリをインストールしたスマートフォンを組み合わせることで、外出先のスマートフォンとオフィス間における通話料無料の内線通話を実現するとともに、スマートフォンから固定電話番号(0AB-J番号)の発着信を可能にする、法人向けクラウド型PBXサービスです。「モバビジ」は、従来のビジネスホンが不要となる、スマホ時代の新定番ビジネスホンとして、ビジネスに利用できる高品質な音声通話と通信コストの大幅削減を実現し、企業のコスト削減や生産性の向上に貢献します。

モバビジ

サービスサイト:https://www.mobabiji.jp/

「モバビジ」及びその販売代理店契約に関するお問い合わせ

フリービット株式会社 B2B事業部 クラウドビジネス部
MAIL:mobabiji-sales@freebit.net 電話番号:0120-570-422

※ すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

グループ経営管理本部 コミュニケーション推進部 PR・IR 広報担当
Mail: press@freebit.net 電話番号:050-7535-0524