2018年8月15日

平成30年台風7号及び前線等に伴う大雨による災害で被災された自治体に対する支援措置の追加

このたびの平成30年台風第7号及び前線等に伴う大雨(以下、「平成30年7月豪雨」)により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 伸明、以下「フリービット」)の子会社である株式会社ドリーム・トレイン・インターネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:清水高、以下「DTI」)は、7月から実施している、平成30年7月豪雨による災害救助法が適用された地域のお客さまを対象としたインターネット接続サービス料金減免措置及びモバイルサービス支援措置(参照:DTIからのお知らせ https://info.dream.jp/information/20180814_70481.html)に加え、対象地域の自治体に対して、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」の無償提供を追加で実施したことをお知らせいたします。

総務省 平成30年7月豪雨に係る被害状況等について
URL: http://www.soumu.go.jp/main_content/000564499.pdf

※ すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

フリービットは、インターネットをひろげ社会に貢献することを企業理念に掲げています。特許取得技術を含む最先端のテクノロジーと、市場のニーズを先取りするマーケティングを組み合わせて独自のネットワークサービスを展開し、「IT時代のものづくり」をキーワードに新たな価値を創造するソリューションを提供しています。

フリービット株式会社 グループ経営管理本部 広報担当
Mail: press@freebit.net 電話番号:03-6416-1965